miércoles, 28 de marzo de 2007

Zhongguóde shangdiàn



Mi compañera de clase de chino, Silvia, nos habló de la existencia de unos supermercados chinos en metro Tetuán (cerca de Plaza Castilla). Y por lo visto, a diferencia de las clásicas tiendas de los chinos, éstos se trataban de auténticos supermercados donde absolutamente todo es chino: desde los productos, proveedores, anuncios y cartelería hasta los dependientes y cajeros.
Así que Gunillo, ocioso (¡aún!) por imperativo laboral y amante de cualquier novedad se encaminó hacia allí en cuanto pudo.
Madre mía, ¡aquello era como teletransportarse y hacer la compra en Shanghay! En efecto, allí todo era chino, ¡hasta la clientela!
Atraído por la tipografía china y los colorines de los envases, comencé mi compulsiva compra sin llegar a comprender del todo lo que estaba comprando. Me daba igual, era todo tan mono....y tan barato!




la lista incluye entre otros:
-doufude niunai
-vinagre de arroz
--tallarines de batata con salsa picante,
-tallarines de pollo de Zhedong
-tofu blando (en plan queso)
-pescado frito con alubia negra
-galletas de sésamo
-chop suey vegetal
-gluten frito con cacahuetes

Pero los que más me gustaron son:

sopa tonificante "10 tesoros" con brotes, raíces y tropezones de misteriosa procedencia. ................................................


cajitas de té de seis sabores: jazmín, té verde, té negro, tikuan yin, oolong y sow mee ?¡¿, (a saber...)
..............................................tallarines con sabor a té verde...mmmm, curioso al menos.
.............................................


aperitivos con sabor a camarón (y no haré ningún chistecito soez)
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gominolas de mora y melocotón
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y esto, que no sé qué es...
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y lo mejor: vine cargado cuan mula de punta a punta de Madrid por tan sólo 18 €!




24 comentarios:

Dan Davenport dijo...

Ay qué me gusta a mí también una estética china! Qué envases, qué productos, qué total todo... me encantan las bolsas de gominolas, y bueno, lo de los destellos esos tan relucientes me ha llegado al alma glam que tengo. Me habría apuntado sin duda a dejarme los cuartos en esa tienda.

Pikitoni dijo...

Nada que objetar, excepto la sopa tonificante, que me da un poco de yuyu

¿Tienes Almax en casa por si acaso?

Mara Jade dijo...

Me ha encantado eso de "y esto no lo sé pero es monísimo" jajajajajaja.

Todo tiene muy buena pinta menos esa cosa con sabor a camarones o el pescado con judias o lo que sea... no gracias.

Al tofu le daba yo un buen meneo y a las gominolas de mora... y a los tés y... joder, invítame a comer a tu casa!!

Mocho dijo...

Dirección YA,q ue el tx es muy aficionado a hacer experimentos internacionales en la cocina.

Peritoni dijo...

Muy bien Gunillo, pero ahora ¿quién es el guapo que se come todo eso?...

Miss Ketchup dijo...

Muy buenas las gominolas, deque si!!

Por cierto, que Maria del Mal y yo queremos que nos lleves la semana que viene.

Besitos!

Pedro Pé dijo...

Que guay todo.
Ahora que tengo mi Mercabrona del barrio cerrao por reformas estaría bien tener una tienda de esas cerca, mejor que comprar en el Dia fijo que es.
Si ves que al comer ese tipo de cosas tu piel se pone amarilla, PARA! Que ya ha demasiados chinos en el mundo, y en Es-paña ni te cuen!
;o)

Gunillo dijo...

Dirección: General Margallo. metro Tetuán.
Me noto los ojos un poco rasgaos...no sé...

Casanova dijo...

Yo no me fio de los chinos,aquí los tenemos por todos lados,y entre que están por todos lados que parecen hormigas y mi experiencia en la embajada de China en Milano,no me gustan.

Anónimo dijo...

La verdad que molan mucho las cosillas orientales... la pregunta es: sabrás cocinarlas? Yo seguro que metía la pata.

Tengo un amigo que es macrobiótico. Más que comida oriental es una filosofía oriental sobre la comida... lo que no sabe a nada! (bueno, sabe a tierra)

No llegues a esos extremos, de rodillas te lo pido!!!

B7s! :P

Dan Davenport dijo...

Ojos rasgados? Has vuelto al quirófano Guni??? Me pareces muy fuerte, oyes... nunca me informas de nada.

coxis dijo...

cuando te digo china china china del alma
tú me respondes chinito de amooorrrrr

Anónimo dijo...

ohhh,i love that shrimp flavored snack :)

happy weekend,Gunillo!
hugs!!

Gunillo dijo...

Uy, CASANOVA, despreocúpese: los chinos cuando cogen confianza son muy majos y muy sonrientes. Creo que son más "cautos" que de poco fiar. Aunque cada uno lo cuenta como le ha ido, claro.

Hola ERIC, bienvenido! Pues cocinar, lo que se dice cocinar...me meti un trozo de bambú en la boca y me lo comí tan ricamente; hasta que vi los dibujitos donde te indicaban una cocción de 5 minutos... Me lo había comido crudo!! Aaagg!

David dijo...

Tienes que hacer un reportaje con los resultados de haber ingerido semejantes potingues jeje

Anónimo dijo...

Asias, Gunillo!
Pero si el bambú estaba bueno crudo... qué mas da? jejeje!

Si no hay reportaje, por lo menos que nos comentes si encontraste en algún paquete hormigas fritas o asi...

Qué era el bote bonito (pero indescifrable)? Vivo sin vivir en mí por saberlo :P

Marujita Robinson dijo...

Qué barbaridad , muchacho, mira que si te has llevado alguna lata de mono en conserva o de panda al ajillo...

Anónimo dijo...

hola,Gunillo dear!!
hope you are okay this lent season.
are you doing some fastings?

we have an easter party this sunday :)

take care!
*hugs*
ghee

Unknown dijo...

galletas con sabor a camarón... k no vas a hacer el chiste? mmm pues no se me ocurre ninguno oyes ajaja.

Por cierto, una duda existencial de las mias...si somos lo k comemos eso kiere decir k somos antropofagos??

seguiré investigando... un saluedete!

Artista de Varieté dijo...

Eso es una maravilla de compra!! Si es que siendo tan barato y con esos diseños tan atrayentes (sobre todo esto último) como no vas a comprar en cantidades industriales!. Siento una irrefrenable atracción hacia los botes con ilustriaciones. Aunque sepa que luego no valen para nada.

En otra entrada nos cuentas el menú que elaboraste.

Gunillo dijo...

Bueno, el resultado final viene siendo este:
- La sopa, la he tenido que condimentar con ingredientes como avecrem, cebollita, orégano o jamón serrano (siento ser tan poco purista) para que supieran a algo!!

- La lata de contenido indescifrable vino siendo una pasta espesa (rica) con cacahuetes confitados.

- El Tofú blando resultó ser un queso de burgos con sabor a horchata...no sabía si echarlo a la ensalada o ponerle miel por encima a modo de postre.

- La pasta y el Chop Suey resultaron bastante comestibles, aliñándola a la española.

En fin, una experiencia que se salda con un aprobado...pero seguiremos experimentando.

Dan Davenport dijo...

No será mientras yo esté allí...

Gunillo dijo...

Pues sí, nene. Qué mejor que compartir los experimentos...

Anónimo dijo...

Ayer hice una sopa con esas cositas de los diez tesoros chinos. Puse medio litro de agua y dos raíces de cada cuando empezó a hervir. Lo dejé 10 minutos. Lo colé y en un bol puse miso blanco y lo desleí. Añadí parte del contenido del caldo, mejor no pasarse, y le puse también levadura de cerveza. Bueeníiisimo. De los efectos hablo otro día.